Единственная в мире кошка — начальник станции

Единственная в мире кошка   начальник станции
В Японии прошли мероприятия, посвященные похоронам кошки, которая стала известна на всю страну благодаря тому факту, что в свое время она была назначена начальником местной железнодорожной станции. Кошка по кличке Тама официально стала начальником станции Киси в 2007 и занимала свой пост в течение 8 лет.

Эта удивительная кошка родилась и выросла на улице, неподалеку от станции Киси, что находится в городе Кинокава, на острове Хонсю. Станция должна была быть закрыта в 2004 году, после того, как управляющая ей железнодорожная компания практически обанкротилась. Тем не менее, местные жители организовали несколько акций протеста и станция продолжила функционировать в обычном режиме.

Однако в 2006 году произошло еще одно печальное событие – пришлось уволить всех сотрудников станции, чтобы хоть как-то сократить расходы. Спустя год, Тама стала станционным смотрителем, причем на эту должность ее назначила одна из местных жительниц, которая на тот момент неофициально присматривала за станцией. Обязанностью кошки стало приветствие пассажиров, сходящих на станции.


Удивительную кошку поселили в билетной будке, кроме того, для нее сделали фуражку начальника станции. Вместо зарплаты Тама получала вкусную кошачью еду и поощрения от окружающих. В результате, всего через несколько месяцев на станцию стало приезжать заметно больше пассажиров, ведь все хотели увидеть необычного начальника станции своими глазами.

Если в 2005 году на станцию приезжало 1,92 миллиона пассажиров, то к 2014 их число увеличилось до 2,27 миллионов. Специалисты говорят, что за время своей работы Тама принесла в казну города почти 9 миллионов долларов. Для подсчета прибыли использовалось соответствующее программное обеспечение, а наши бухгалтера в этих случаях могут бесплатно скачать программу Соната.

Сейчас на станции можно увидеть кафе, посвященное Таме, а также магазины с кошачьими сувенирами. Крышу здания станции и вовсе перестроили, чтобы она была максимально похожа на кошачью мордочку.

Тама умерла в возрасте 16 лет (то есть, она прожила почти 80 лет по человеческим меркам). Во время похорон представители железнодорожной компании и местных властей выразили кошке свою благодарность, отметив, что этот пушистый зверь сделал для станции Киси больше, чем многие ее сотрудники.

Тама на протяжении своей службы продвигалась по карьерной лестнице, в итоге заняв место исполнительного директора компании, что делает ее первой в мире кошкой, настолько тесно связанной с железнодорожной корпорацией.

Ожидается, что теперь на должность начальника станции будет назначена кошка Нимата, которая уже давно живет здесь. Таким образом, славная традиция станции Киси продолжится, а туристы вновь будут приезжать сюда при первой возможности.

Читайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.