Единственная в мире музыкальная пластинка из хлеба

Единственная в мире музыкальная пластинка из хлеба

Британец Мэтью Херберт, одним из хобби которого является электронная музыка, недавно удивил весь мир, изготовив пластинку, которая сделана из тортильи – мексиканской хлебной лепешки.

Пластинка стала первой из числа тех, что будут выпущены в рамках линейки «Съедобные звуки». В создании эксклюзивного издания принимала активное участие Научная галерея Лондона. Общий тираж, по понятным причинам, составит всего дюжину экземпляров. Впрочем, желающих приобрести пластинку из хлеба наверняка намного больше и мало кто удивится, если через какое-то время такие вещи вдруг начнут появляться на аукционах и продаваться значительно дороже своей изначальной стоимости. Подобная тенденция не касается обычного оборудования, которое можно купить, к примеру, в интернет-гипермаркете Global Connect.


Кто бы мог подумать, что хлеб способен стать основой для создания пластинок, ведь для этих целей обычно использовали исключительно пластмассу. Да и вообще, съедобные вещи в музыкальной индустрии можно встретить не особенно часто. Хотя, на просторах Всемирной паутины найдутся примеры функционирующих инструментов, изготовленных на основе продуктов питания. Надо только хорошо поискать.

Единственная в мире музыкальная пластинка из хлеба

«Пластинку можно будет воспроизвести на любой подходящей аудиосистеме. Но я не гарантирую, что она будет вкусной», – отметил создатель необычного музыкального носителя на своей странице в одной из социальных сетей.

Мэтью Херберт, кстати, и ранее демонстрировал склонность к экспериментам, о которых обычный человек никогда бы и не задумался. Например, в его репертуаре есть несколько композиций, основой для которых послужили звуки издаваемые свиньями на разных этапах жизни.

Творец также объявил о том, что в скором времени выпустит новый альбом, причем в текстовом виде. Да-да, он планирует описать словами музыку, которую не планирует выпускать в виде стандартных музыкальных композиций. Согласитесь, звучит хоть и достаточно странно, но весьма интригующе. Именно в экстравагантности работ Херберта и кроется секрет его популярности не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Читайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.