Единственная в мире трехствольная винтовка: Holy Grail

Единственная в мире трехствольная винтовка: Holy Grail
Наверняка вы неоднократно видели винтовку, если не вживую, то в фильмах. Во многих из них это оружие выступает финальным судьей, будь то разборки на Диком Западе, столкновения с инопланетянами или противостояние с зомби. Ружье прочно заняло место в кинематографе, но всего сто лет назад оно активно использовалось в жизни. Именно в этот период был создан «Святой Грааль» (Holy Grail) в оружейном мире – единственная в своем роде трехствольная винтовка.

Единственная в мире трехствольная винтовка: Holy Grail

Производитель из Эдинбурга John Dickson & Son в 1900 году создавал «Святой Грааль» (так была названа винтовка) для шотландского аристократа по имени John Adrian Louis Hope. Он стал первым генерал-губернатором Австралии в 1900 году. Недавно уникальная винтовка была продана новому владельцу на аукционе приблизительно за 70 000 долларов.


Механизм этой винтовки, которая весит чуть больше 3 килограмм, настолько сложен, что вот уже более ста лет никто не берется создать что-либо подобное. Она оборудована тремя спусковыми крючками, которые расположены один за другим. Металлические части великолепно отделаны, а на прикладе можно увидеть клеймо «Золотой Диксон». В комплект также входит кожаный чехол. Коллиматорные прицелы, как на http://pricel.in.ua/, в то время не производились, а это существенно бы

Единственная в мире трехствольная винтовка: Holy Grail

Аукционист Nicholas Holt сказал следующее: «Святой Грааль» – уникальное оружие, которое может украсить любую коллекцию, ведь это единственное в мире трехствольное ружье. Тем не менее, это предмет для хранения исключительно за стеклом, ведь все механизмы «Грааля» работоспособны и он вполне пригоден для охоты. Производитель John Dickson & Son предоставил документы, которые свидетельствуют о подлинности винтовки, проданной на аукционе. В контексте того, что в обозримом будущем кто-либо вряд ли создаст что-то подобное, это тем более редкостный экземпляр. Но даже если это и случится, за «Святым Граалем» останется исключительное право первенства».

Читайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.