Самая золотая рубашкаВ прямом смысле слова озолотиться решил 32-летний житель Индии, финансист Датта Фуге (Datta Phuge) из города Пимпри-Чинчвад (Pimpri-Chinchwad). Он заказал для себя рубашку из золота, на изготовление которой было употреблено более трех килограммов драгоценного металла. Над ювелирным шедевром 15 ювелиров трудились в две смены в течение двух недель. Стоит изделие $22,5 тыс. (£14 тыс).

-В 20-летнем возрасте у меня была мечта - если я буду носить дорогую одежду, то люди подумают, что я из хорошей семьи, - поделился мнением Датта Фуге, - Но в юности у меня не было больших денег. Теперь я надеюсь, что на меня обратят внимание женщины и я встречу свою любовь и создам семью.

На сорочке богатого индуса золотые манжеты, воротник и 6 пуговиц, каждая из которых украшена стразами Swarovski. Основа золотой рубашки сделана из белого вельвета. Поверх мягкой ткани нашиты маленькие золотые пластинки. Основа должна защищать кожу от царапин.

Идею необычного костюма индуса подсказал ювелир Теджпал Ранка: «Рубашка с плетением из золотых нитей появилась после того, как я рассматривал кольчуги древних царей - подобные одежды правители надевали во время сражений».

Золотой костюм Датта Фуге состоит не только из рубашки. В комплект входит золотой пояс со стразами Swarovski, широкие браслеты из драгоценного металла и набор широких колец, которых хватает, чтобы одеть на все пальцы рук. А вот цепи крупного плетения, которые любит носить индус вместе с золотой рубашкой, были сделаны раньше. Их финансист подарил себе на тридцатилетие.

14 июля 2016 года стало известно, что Датта Фуге был убит неизвестными лицами, один из которых пригласил Фуге на празднование дня рождения. Датта прибыл в условленное место с сыном, где и был атакован 12 мужчинами. Сына Фуге убийцы пощадили. Подробности читайте на http://www.bbc.com/russian/news-36807966.

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here