Самая большая глубина погружения без акваланга

Самая большая глубина погружения без акваланга
В то время, как тысячи мужчин ездят на водоемы с удочками, купив двойные крючки для рыбалки, житель Новой Зеландии Уильям Трабридж просто ныряет в глубину, причем делает это настолько успешно, что даже стал обладателем нового рекорда. Речь идет о фридайвинге (вид погружения под воду, без использования вспомогательного оборудования, то есть, акваланга и даже ласт). Отважный мужчина опустился на глубину в 122 метра.

Попробуйте пройти это расстояние, меряя покрытую площадь шагами. Да-да, вам потребуется 122 шага и достаточно много времени. Это говорит о том, что перед тем как отважиться на рекорд, Уильям очень много тренировался. Он, к слову, действительно занимается фридайвингом далеко не первый год и отлично знал, на какой риск идет.

На месте установки нового мирового рекорда дежурили водолазы и бригады врачей. К счастью, их помощь не понадобилась. Дайвер сначала погрузился на невиданную ранее глубину, а потом поднялся на поверхность. Чтобы сделать это, ему пришлось задержать дыхание. Согласно секундомеру, Трабридж сумел обойтись без воздуха ровно 4 минуты и 24 секунды. Здесь следует напомнить, что обычный человек испытывает проблемы даже в случае, если ему требуется не дышать всего одну минуту.


Рекордсмен отмечает, что очень горд своим достижением, ведь он шел к нему на протяжении долгих лет. Он также поблагодарил всех тех, кто поддерживал его и был рядом непосредственно в момент установления уникального достижения. Уильям отметил, он не планирует останавливаться на достигнутом. В будущем дайвер, возможно, попробует опуститься на еще более солидную глубину.

Стоит отметить – основной трудностью при погружении без вспомогательных средств является не только необходимость задержать дыхание, сколько эффект, получаемый от давления толщи воды. У человека легко может помутиться в глазах, особенно если попытаться погружаться и/или всплывать слишком быстро. Необходим тщательный контроль за каждым из своих действий, на большой глубине любая ошибка может стать фатальной.

Это еще один повод уважать отважного уроженца Новой Зеландии, который не побоялся бросить себе вызов и с честью с ним справился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.