Самая большая коллекция вещей, связанных с Дартом Вейдером

Самая большая коллекция вещей, связанных с Дартом Вейдером
42-летний житель Вашингтона Билл Макбрайд потратил более 270 000 тысяч долларов на товары, связанные с Дартом Вейдером. Ему удалось собрать более 60 000 вещиц, включая предметы мебели, произведения искусства и, конечно же, копии лазерных мечей. Теперь Биллу Макбрайду есть чем гордиться, ведь в начале года Книга рекордов Гиннеса официально признала его рекорд. Чтобы превратить свою комнату в музей лорда ситхов, Биллу Макбрайду потребовалось 20 лет.

Как сообщает The Daily Mail, энтузиаст стал фанатом научно-фантастических фильмов Джорджа Лукаса еще в пять лет, однако собирать сувениры для своей коллекции он начал только в 80-х годах.

Сегодня масштабная коллекция, о которой мечтает каждый фанат «Звездных войн», занимает целую комнату в его доме. В этой комнате найдется все: от оригинального фильмового реквизита до оригинальных предметов искусства. Некоторые из экспонатов коллекции Билла Макбрайда являются настолько уникальными, что, по его словам, у них нет «рыночной стоимости». Это не касается экспонатов, которым нужен ремонт, особенно различных телефонов, корпус которых переделан под "Войны".


Также Билл рассказывает: «В тот момент, когда Дарт Вейдер появился на экране в «Звездных войнах», я сразу же стал его фанатом. Ведь когда Вы видите мощную и внушительную игру Дэвила Проуза (David Prowse), одетого в самый крутой костюм в истории кинематографа, и слышите потусторонний голос Джеймса Джонса (James Earl Jones), в этого героя невозможно не влюбиться».

Несмотря на то, что некоторые элементы его коллекции стоят больше 15 000 долларов, мужчина ни за что не соглашается продавать их. Когда-то он даже отказался от автомобиля Porsche, который ему предложил другой фанат франшизы. По словам Билла, какой-то мужчина связался с ним и предложил ключи от своего Porsche 911 всего за пять предметов из его комнаты Дарта Вейдера.

Билл Макбрайд рассказал, что он с нетерпением ждет выхода очередной части франшизы. Можно с уверенностью сказать, что коллекция американца будет с каждым годом только увеличиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.