Самая большая мозаика из монет

Самая большая мозаика из монет
British Airways устанавливает новый мировой рекорд. Чтобы отметить очередное достижение крупнейшей авиакомпании Британии British Airways, ее сотрудники создали самую большую мозаику, которую представили в аэропорту Хитроу. Для создания мозаики потребовалось 600 000 монет (они были доставлены с монетного двора Лондона), а также кропотливая работа команды из семи людей. Однако усилия были не напрасными, ведь мозаика, которая изображает американскую статую Свободы, установила новый рекорд в Книге Гиннеса в категории «самая большая мозаика из монет».

Чтобы создать огромную мозаику из монет в форме статуи Свободы потребовалось шесть часов усиленного труда. К слову, изображение было выбрано не случайно, ведь Нью-Йорк является главным направлением, по которому отправляются самолеты с аэропорта Хитроу.


Сара Данхэм (Sara Dunham), глава маркетингового отдела авиакомпании British Airways, сказала: «Мы решили воссоздать культовое изображение главной достопримечательности одного из наших самых популярных направлений, чтобы отпраздновать старт акции The Big British Airways Take Off, которая предусматривает значительные скидки в праздничные дни. Компания предлагает своим клиентам большой выбор выгодных предложений, что поможет им сэкономить на отдыхе».

Самая большая мозаика из монет

На данный момент британский авиаперевозчик предлагает 13 прямых полетов в аэропорт имени Джона Кеннеди (Нью-Йорк) ежедневно.

Что касается компании British Airways, то ее история началась еще в 1924 году (почти столетие назад), когда четыре крупных британских перевозчика решили объединиться, чтобы развить воздушное сообщение между колониями британской империи.

Приватизация национального перевозчика началась в 1981 году, и ее председателем стал Джон Кинг. Считается, что именно благодаря его грамотному управлению British Airways после долгих лет убытков, в конце концов, стал прибыльным предприятием. На данный момент British Airways является одной из самых успешных британских компаний, и в 2011 году, после выхода на британскую биржу, ее оценили в $8,5 млрд.

А задумывались ли вы, что будет, если столешницу для кухни сделать из монет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.