Самая многочисленная семья карликов

Самая многочисленная семья карликовДрузья называют их «Бред и Анджелина карликов» намекая на то, что как и знаменитое семейство Питта и Джоли, Трент и Амбер Джонсоны усыновили несколько детей со всех концов Земли. Сын Алекс приехал из Южной Кореи, дочери Анна из Сибири и Эмма из Китая. Вместе с двумя родными детьми семья Джонсонов насчитывает семь человек и является рекордсменом Книги рекордов Гинесса в категории самая многочисленная семья карликов.

Все члены этой семьи невысокого роста из-за ахондроплазии - болезни, которая передается по наследству и приводит к карликовости. Джонсоны считают себя «семьей семи гномов в реальной жизни» и утверждают, что стараются вырастить своих детей в мире, созданном для других. Супруги рассказывают - для того, чтобы у детей проходила быстрее адаптация к большим размерам окружающих предметов, их приучают к преодолению различных препятствий. К примеру, если нужно что-то достать с верхней полки, то можно воспользоваться стулом, а свет легко включается при помощи специальной палочки. Они не ставят перед собой задачу уменьшить предметы обстановки, они учат детей выживать в том мире, который их окружает.

Супруги Джонсон познакомились на съезде людей невысокого роста и встречались после этого еще четыре года. Через пять месяцев после свадьбы Амбер забеременела первым ребенком. Это было новое испытание, так как родителям очень хотелось, чтобы их дети также были небольшого роста. Ведь если Трент родился в семье карликов, то у Амбер родители были обычного роста, и шансы, что ее ребенок родится карликом, были 50 на 50. После того, как на 31 неделе беременности выяснилось, что плод также страдает ахондроплазией, родители были счастливы. Вторая беременность Амбер проходила достаточно сложно и после того как родилась дочь, было принято решение больше не рисковать жизнью матери. Но у супругов Джонсонов была мечта о создании большой семьи, и ее осуществлению способствовало усыновление еще трех детей. Несмотря на то, что жизнь семейства нельзя назвать легкой, никакой финансовой помощи они не принимают, хотя считаются инвалидами и на государственную пенсию могут рассчитывать.


Для того чтобы обеспечить семью материально, Джонсоны участвуют в различных грантах. Глава семейства утверждает: «Мы стараемся обеспечивать себя самостоятельно и жить по средствам. В мире есть немало других людей, которые нуждаются в материальной помощи, мы же вполне способны без нее обойтись».

Глава семейства работает завхозом в школе, а в свободное от работы время конструирует вспомогательное оборудование, при помощи которого карлики могут, к примеру, управлять автомобилем. Амбер домохозяйка, но она также подрабатывает преподавателем в ассоциации девочек-скаутов.

Нельзя сказать, что в жизни семьи Джонсонов все проходит гладко, и родители и дети часто ощущают на себе неприязненные, а порой и насмешливые взгляды так называемых «нормальных» людей. Но и взрослые и дети стараются не обращать внимания на негатив, хотя детям порой бывает трудно, особенно когда над ними насмехаются одноклассники в школе. Когда Елизавета Джонсон училась в третьем классе, ее обзывали гномом, но она старалась скрыть обиду и только говорила: «Бог меня создал такой, и такой он меня любит».

Самая многочисленная семья карликов

Самая многочисленная семья карликов

Самая многочисленная семья карликов

Самая многочисленная семья карликов

Самая многочисленная семья карликов

Читайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.