Самое большое количество стран, посещенных на одном баке бензина

Самое большое количество стран, посещенных на одном баке бензина
На автомобиле Audi установили новый рекорд: на автомобиле проехали 14 стран, заправив бак бензина только один раз. Автомобильный журналист Эндрю Франкел, а также гонщица Ребекка Джексон на машине Audi A6 практически без остановок преодолели 1 158.9 миль, приехав с Голландии в Венгрию. Во время поездки, которая длилась 28 часов, им удалось посетить такие страны как Бельгия, Люксембург, Франция, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Германия, Италия, Словения, Хорватия, Босния и Сербия.

Модель Audi A6 отличается низким расходом топлива: средний показатель составляет 27.02 км/л. Таким образом, команде удалось побить мировой рекорд, проехав в итоге 1 865 км. без потребности в заправке бензина. Кстати, покрышки значительно влияют на расход бензина, поэтому на Audi A6 TDI были установлены дорогие шины. Но любой желающий может купить подобные для своего автомобиля на сайте lester.ua.

Команда отправилась в поездку 9 июня и закончила ее уже на следующий день, тем самым установив новый рекорд, который, возможно, войдет в новое издание Книги рекордов Гиннеса.


К слову, в Книге рекордов Гиннеса также числится следующий рекорд: самый большой парад машин марки Audi. Установлен он был еще в 2005 году при содействии группы немецких гонщиков.

А эта рекордная поездка началась в Маастрихте (городе в Нидерландах) в 9.48 по Гринвичскому меридиану и закончилась на следующий день в Венгрии в 12.44. Запаса полного топливного бака, емкость которого составляет 73 литра, вполне хватило для того, чтобы проехать столь большую дистанцию.

В этом, конечно есть заслуга команды RAC, благодаря усилиям которой был тщательно выбран маршрут. Маршрут был построен таким образом, чтобы избегать горных вершин и переполненные людьми города.

Однако Эндрю и Ребекка все-таки столкнулись с некоторыми трудностями во время поездки, которые могли помешать установке рекорда, а именно: местами интенсивное дорожное движение, а также закрытый тоннель, после которого пришлось делаться незапланированный объезд горы.

Эндрю Франкел, известный автомобильный журналист, рассказал следующее: «Несмотря на то, что мы управляли по очереди, мы были в пути почти 25 часов, при этом очень важно было поддерживать среднюю скорость 50 миль/час. Ты никогда не знаешь, что случиться через несколько километров, поэтому уровень адреналина просто зашкаливал».

Читайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.