Самый большой крокодил: Густав

Самый большой крокодил: Густав
Густав – крупный самец нильского крокодила, впервые замеченный в районе Бурунди. По состоянию на 2004 год его возраст оценивался примерно в 60 лет, длина туловища составляла 6,1 метр, а вес 1 тонну. С большой долей вероятности можно сказать, что это самый крупный из крокодилов, проживающих в Африке, да и во всем мире. Опознать уникальное животное можно не только по размерам, но и по шрамам от пулевых ранений (три на правом боку и одно на голове).

За Густавом тянется печальная слава, ведь согласно слухам, за свою жизнь он убил более 300 человек, пусть даже доказать этот факт весьма проблематично. Крокодил уже давно стал героем баек и легенд. Каждый местный житель прекрасно знает о существовании огромного крокодила и очень его боится.

Натуралисты в свою очередь утверждают, что габариты животного не позволяют ему охотиться на антилоп, зебр и рыбу, так как эти существа слишком проворны для него. В итоге крокодил вынужден питаться бегемотами и буйволами, но иногда нападает и на людей. По слухам, однажды крокодил забрался в жилье сквозь москитную дверную сетку, но там в тот момент никого не было. Однако местные жители говорят, что крокодил просто убивает людей, оставляя их трупы не съеденными.


Гигантский крокодил получил свое имя от Патриса Файе, который жил в Бурунди и охотился за зверем с 1998 года. Совместно со своей командой он даже разработал специальную клетку, в которую по замыслу и должен был попасть крокодил. Тем не менее, попытка с треском проводилась и хищник сбежал.

Густава вновь обнаружили в 2008 году, однако в этот же период времени представителями Книгой рекордов Гиннеса было подтверждено существование семиметровой особи крокодила в районе восточной Индии. Таким образом, на сегодняшний день статус Густава как самого большого крокодила на планете официально не подтвержден.

Но факт остается фактом – Густав является феноменом, который к тому же неоднократно попадал в поле зрения специалистов и местных жителей. Кто знает, быть может, он прямо сейчас скрывается где-то в мутных водах тропических рек. Нельзя забывать и про то, что животное наверняка оставит после себя потомство, размеры которого могут оказаться даже более впечатляющими.

Читайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.