Самый быстрый 105-летний бегун

Самый быстрый 105 летний бегун
Хидекичи Миядзаки (Hidekichi Miyazaki), 105 летний японец, пробежал 100 метров за 42,22 секунд. Это на 32.64 секунд медленнее, чем показатель ямайского легкоатлета Усэйна Болта, однако, для его возраста это более чем впечатляющий результат.

В возрасте 105-ли лет многие люди не могут подняться с постели, но это точно не о Хидекичи Миядзаки. Вместо этого спортсмен-ветеран принял участие в 100-метровом забеге, где встречались атлеты старше восьмидесяти лет, и установил новый рекорд Гиннеса.

На следующий день после своей 105-й годовщины рекордсмен пробежал 100 метров во время соревнований Kyoto Masters Autumn Competition, проходившие в Киото (город на востоке Японии).


На данный момент он является самым быстрым мужчиной на планете в категории «за 105», и - да, это годы, а не метры. Точно такие же марафоны проделывают люди, которым задолжали деньги - в этом случае проще обратиться на advokat23.info для составления заявления о взыскании долга.

Через пять дней сравнительно молодой американцем Дональд Пельманом (Donald Pellmann), который на пять лет младше его японского соперника, преодолел стометровую дистанцию всего за 26.99 секунды. К слову, Дональд (штат Висконсин) также стал первым в своей возрастной категории в соревнованиях по метанию диска и прыжками в длину. Но в прыжках с шестом ему не повезло, но Дональд Пельман не сдается и говорит, что ему всего лишь «нужно больше практики».

Однако Хидекичи Миядзаки все еще является самым быстрым человеком на планете 105+. Проворный бегун признался в интервью, что его мечта – это забег против ямайского олимпийского чемпиона Усэйна Болта. «Я бы все еще хотел посоревноваться с ним» - рассказывает японский спринтер.

«Два года назад Болт приезжал в Японию и сказал, что хочет встретиться со мной. Мне сообщили об этом, но я не мог приехать, так что он уехал из страны, не повидавшись со мной. Это очень расстроило меня» - рассказывает 105-летний японец.

Миядзаки родился в 1910 году, когда Япония аннексировала Корею, а Титаник еще только строился. Занимать бегом он начал только в 90 лет и, по всей видимости, останавливаться он не собирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.