Самый дорогой голубой бриллиант

Самый дорогой голубой бриллиант

Бриллиант под названием Oppenheimer Blue был продан на одном из аукционов за 57 миллионов 500 тысяч американских долларов. Камень, вес которого составляет 14,62 карата, автоматически стал самым дорогим бриллиантом, когда-либо проданным с аукциона. Интересно, что оценочная стоимость необычного лота составляла 40 – 45 миллионов американских долларов, а торги и вовсе стартовали с отметки в 30 миллионов.

«Ставки начали расти достаточно медленно, но когда сумма достигла отметки в 38 миллионов, торги стали по-настоящему ожесточенными. За право обладать самым дорогим бриллиантом сражались три частных коллекционера. Когда борьба наконец была завершена и раздался финальный стук молотка, комната взорвалась аплодисментами», – рассказал один из организаторов аукциона.

Самый дорогой голубой бриллиант

Голубой бриллиант Oppenheimer Blue получил свое имя в честь человека, который владел им ранее. Речь идет о Филипе Оппенгеймере, семья которого до недавнего времени владела 40% акций алмазного гиганта De Beers.

Достаточно взглянуть на фотографии камня, и станет понятно, почему он стоит настолько дорого. Алмаз выделяется не только благодаря впечатляющим размерам, но и за счет превосходной огранки. Сразу видно, что работой занимались выдающиеся мастера своего дела, раскрывшие все грани чудесного минерала и превратившие заготовку в настоящее произведение искусства. Правда, не менее красивые изделия (хотя и с меньшими камнями), продаются в наших интернет-магазинах, достаточно посмотреть здесь чтобы убедится в этом.

Самый дорогой голубой бриллиант

Можно с уверенностью говорить о возможности продать бриллиант еще дороже, если его нынешнему владельцу вдруг станет в тягость иметь столь дорогую вещь. Покупатели обязательно найдутся, тем более с годами стоимость подобных лотов обычно только увеличивается, ведь они приобретают богатую историю.

Ранее самым дорогим голубым бриллиантом на планете считался Blue Moon of Josephine. Его стоимость составляет 48 миллионов 600 тысяч долларов (согласитесь, это тоже весьма и весьма немало). Новый владелец приобрел камень на одном из аукционов осенью 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.