Самый дорогой салат: Salade Croustillante Terre et Mer

Самый дорогой салат: Salade Croustillante Terre et Mer
В одном из ресторанов Оксфорда было представлено уникальное блюдо под названием Salade Croustillante Terre et Mer. Это салат, который по праву может считаться самым дорогим в мире. Одна порция такого лакомства обойдется в 637 фунтов стерлингов (чуть больше тысяч долларов), а придумал его шеф-повар Раймон Блан.

Самый дорогой салат: Salade Croustillante Terre et Mer
Раймон Блан

Чем обусловлена столь высокая цена? Все очень просто – блюдо включает в себя множество дорогостоящих продуктов, главным из которых является икра белуги Almas. Икра имеет белый цвет, а добывают ее из рыбы, возраст которой более 100 лет. Считается, что чем старше была носительница игры, тем вкуснее и нежнее получается готовый продукт.

Самый дорогой салат: Salade Croustillante Terre et Mer


Не удивительно, что цены на данный продукт настолько высоки, ведь его производством (точнее, фасовкой), занимается всего одна компания – House Almas (Иран). Продукт поставляется в банках из золота 998 пробы, считающегося самым дорогим в мире, а стоимость одно килограмма игры оценивается примерно в 23 тысяч долларов. Было время, когда отведать икру Almas могли только шейхи, а если на нее покушался обычный человек, ему отрубали правую руку.

Кроме икры в салате можно отыскать черные трюфели, лобстеров и лангустов, листья салата, оливковое масло, красный перец и укус, который выдерживают в специальных бочках на протяжении нескольких десятков лет. Венчает же композицию самый обычный картофель. Примечательно, что это все - обычные ингредиенты (если не учитывать цену), из которых благодаря рецептам http://nadorecept.ru можно создать не один десяток блюд.

Повар, придумавший блюдо, сделал это в рамках Недели салатов, получив от ее организаторов задание сделать самый дорогостоящий и необычный салат, который он только способен себе вообразить. Следует отметить, ему это определенно удалось. Каждый, кто попробовал салат, отмечает, что он буквально тает во рту и раскрывается удивительно нежным и в тоже время ярким вкусом.

«Само собой, я не собираюсь включать данный салат в меню своего ресторана. Нет смысла хранить столько дорогостоящих ингредиентов на кухне, ведь далеко не каждый человек может потратить на такое блюдо более шестисот фунтов. Это просто необычный эксперимент, который позволил мне попробовать себя в создании настоящего шедевра. Кстати, раньше я и не знал об икре Almas, которая стала основным ингредиентом моего творения", – отмечает Блан.

Читайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *