Самый продолжительный планкинг

Самый продолжительный планкинг
Китайский полицейский, служащий в отделе специального назначения, стал обладателем мирового рекорда по планкингу. Мао Вэйдун сумел удержать свое тело в этой позиции 8 часов 1 минуту и 1 секунду. Попробуйте сделать это сами и поймете, как сильно начинают ныть мышцы уже спустя несколько минут после начала упражнения. В дальнейшем ситуация становится только хуже, так что выдержать такую нагрузку даже на протяжении пары десятков минут смогут далеко не все.

Мужчина устанавливал рекорд, соперничая с Джорджем Вудом – военнослужащим из Соединенных Штатов Америки. Нужно сказать, Вуд тоже продемонстрировал более чем достойный результат – 7 часов, 4 минуты и 5 секунд. Военный признался, что данный  результат станет его новым личным рекордом. Однако это достижение меркнет в сравнении с тем, что продемонстрировал житель Китая.

Мао Вэйдун в свою очередь, как и большинство жителей Поднебесной, держался весьма скромно, даже когда соревнования подошли к концу. По его словам, на физическое совершенствование его подвигла служба в полиции. Он с детства хотел помогать людям и пошел служить с целью, делать это, после чего понял, что должен сохранять оптимальную физическую форму и постоянно работать над собой.


Китаец также порекомендовал всем без исключения выполнять физические упражнения. Делать это можно и в домашних условиях, вовсе не обязательно тратить время и деньги на посещение спортивного зала. Как рассказал сам Мао, в детстве он тренировался прямо во дворе, используя для этих целей подручные приспособления. Уже потом появилась возможность совершенствоваться в более привлекательных для этого условиях. Спортсмены в подобных состязаниях выступают в хорошей обуви, например, в кроссовках Nike Air Max 90, которые можно купить на Олшуз.

В заключении следует отметить, что при установлении рекорда присутствовали официальные представители Книги рекордов Гиннеса. Вместе с ними на месте дежурили врачи, контролировавшие состояние участников состязания и готовые прийти на помощь в случае, если те вдруг почувствуют какое-либо недомогание. К счастью, участие медиков никому не потребовалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.