Самый продолжительный танец

Самый продолжительный танецВеселье, танцы до утра – что может быть лучше. Но если есть желание попасть в книгу рекордов Гиннеса, например, как человек, который дольше всех танцевал, придется попотеть, т.к. побить этот рекорд будет не просто. Британец Стив Стивенс, проживающий в Уортинге, Западный Сассекс, у которого есть свой ночной клуб Angelik, прославился на весь мир, т.к. смог протанцевать на дискотеке 131 час. Это примерно пять дней, т.к. свой победный танец он начал во вторник и закончил только в воскресенье.

Стив признается, что любит клубную жизнь, поэтому ему даже нравилось все это время танцевать нон-стоп, правда из-за такой нагрузки у 35-летнего мужчины разболелось колено. Конечно, он иногда отдыхал, т.к. по правилам можно делать перерыв каждый час, однако не больше пяти минут. Он признается, что самыми тяжелыми для него были промежутки между 4 и 6 часов утра, когда только крики других людей помогали ему не заснуть во время танца. В интервью после танцевального марафона Стив сознался, что мечтает посетить эти достопримечательности Санкт-Петербурга.


Молодой человек основательно подготовился к марафону. Он признался, что ему очень помогла та энергия, которую он получал из белковой еды. Перед тем, как начать танцевать, мужчина плотно поел, а именно выпил протеиновый коктейль, съел кашу, фрукты, жареную картошку и картофель в мундире, а также лазанью. Несмотря на хороший аппетит, он сбросил около полутора килограммов, что, конечно, не так уж много, учитывая пятидневную нагрузку.

Этот рекорд принес Стиву Стивенсу не только популярность, но и возможность сделать доброе дело. Во время танцевального марафона удалось собрать около 5 тысяч долларов, благотворительных взносов, которые были потом отправлены в хосписы Ангмеринге и Шеффилде. Мужчина смог побить предыдущий рекорд, который составил 123 часа и 15 минут. Его поставила в сентябре 2011 года 37-летняя индийская танцовщица Каламандалам Хемалента, которая исполняла известный танец Мохини-аттам. Она согласилась на рекорд, т.к. хотела, чтобы ее национальный танец смог занять заслуженное место в истории фольклорного стиля.

Читайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *