Самый сложный часовой механизм: Reference 57260

Самый сложный часовой механизм: Reference 57260
Швейцарская компания Vacheron Constantin изготовила хронограф с самым сложным на планете часовым механизмом. Речь идет о часах под названием Reference 57260. К слову, название было выбрано отнюдь не случайно, ведь устройство имеет 57 разнообразных функций. Есть и другая цифра, способная удивить даже заядлого любителя часов. Конструкция хронографа включает в себя 2826 мелких деталей!

Конечно же, подобный механизм было бы крайне сложно выпускать серийно, так что часы изготовили для частной коллекции. Идея данных часов появилась после того, как к производителю обратился коллекционер, давно мечтавший об уникальном предмете для своего собрания. Он же выдвинул одно очень необычное требование – часы не должны издавать никаких звуков в период с 10 вечера до 8 утра. Наверняка инвестиции в Казахстане могли бы пойти в разработку такого механизма. Но если у вас есть идеи создать что-то посложнее - добро пожаловать на startupnetwork.kz.

На циферблате нашлось место не только для отображения времени и даты, но и для индикаторов дня и ночи, диаграмм небосвода и ряда иных показателей, которые учитываются и отслеживаются механизмом. Разобраться со всем этим великолепием неподготовленному человеку будет достаточно сложно. Это почти то же самое, что смотреть на панель приборов в самолете, недоумевая, какую роль выполняет большинство датчиков и индикаторов.


Швейцарские мастера с гордостью отмечают, что их устройство сумело превзойти прошлый рекорд на 33 доступных функции. Предыдущее достижение принадлежало часам под названием Patek Phillipe, которые были выпущены в далеком 1989 году. Удивительно, что на протяжении столь долгого временного отрезка другие компании не предпринимали попыток обновить данный рекорд.

Корпус часов Reference 57260 изготовлен из золотого сплава 18 пробы. Эксперты полагают, что стоимость хронографа составляет порядка 10 миллионов долларов. Кроме того, это один из тех случаев, когда с годами цена будет только увеличиваться. Так всегда происходит с необычными вещами, которые к тому же доступны в единственном экземпляре. Если коллекционер вдруг захочет продать часы, покупателей будет более чем достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.