Самый успешный фильм по игре: Warcraft

Самый успешный фильм по игре: Warcraft
Фильмы, основанные на популярных видеоиграх, в последние годы выходят с завидной регулярностью. Вот только отнюдь не всех они представляют хоть какую-нибудь художественную ценность. Напротив, существует множество картин, смотреть которые не хочется даже фанатам оригинальной игры, вследствие чего кассовые сборы оказываются значительно меньше бюджета потраченного на производство ленты.

Но в случае с Warcraft, снятого Дунканом Джонсом, все получилось несколько иначе. Сообщается, что фильм успел собрать в мировом прокате более 380 миллионов долларов. Таким образом, он стал новым рекордсменом среди картин снятых по мотивам видеоигр. Прошлый рекорд принадлежал ленте Принц Персии, заработавшей более 336 миллионов долларов.

Интересно, что Warcraft пользовался наибольшей популярностью у китайских зрителей. В кинотеатрах Поднебесной он успел собрать более 200 миллионов долларов. Для сравнения, в Соединенных штатах сборы составили 37 миллионов, а в России 21 миллион. Судя по всему, все дело в первоисточники. Игры во вселенной Warcraft расходились миллионными тиражами и любимы именно теми людьми, которые сейчас находятся в платежеспособном возрасте. В итоге, фильм хоть и не может потягаться с лидерами мирового проката в плане кассовых сборов, но демонстрирует показатели на уровне блокбастера средней руки. Наверняка Warcraft займет достойное место в списке популярных фильмов, представленного тут.


Насколько кассовые сборы соответствуют реальному качеству ленты? На этот вопрос ответь достаточно трудно, ведь мнения критиков разделились. Кто-то называет фильм одной из самых интересных новинок 2016 года, а кто-то говорит о том, что история не оправдала возложенных на нее надежд.

Но, как это часто бывает, фанаты все-таки остались довольны и это самое важное. На крупнейших сайтах посвященных кинематографу рейтинг Варкрафта находится в пределах 7,5 – 8 баллов из 10 возможных, что является отличным результатом. Создатели опять-таки удовлетворены, ведь потратив на реализацию проекта 160 миллионов долларов, они сумели заработать более чем в два раза больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.