Самый высокодоходный в мире футболист

Самый высокодоходный в мире футболист
В августе 2011 года, футбольный мир потрясла новость о трансфере Самуэля Это’о, который был известен многим любителям футбола, как игрок испанской «Барселоны» и итальянского «Интера». Тем удивительнее, что для приложения карьеры он выбрал махачкалинский «Анжи», который на тот момент не был известен широкой футбольной общественности. Однако в клуб пришли большие деньги, которые и стали причиной приобретения целого ряда высококлассных футболистов.

Но интересные новости не закончились только лишь на переходе нападающего в штат махачкалинской команды. Удивление вызвала зарплата, которую ему согласились платить в «Анжи». За год проведенный в команде Это’о получал 20,5 миллионов евро, без учета различных бонусов за голы, результативные передачи и прочие достижения. Таким образом, тридцатилетний камерунца сходу стал самым высокодоходным футболистом за всю историю. Для сравнения, Лионель Месси и Криштиано Роналдо на тот момент зарабатывали «всего» 11-13 миллионов евро.


Самуэль также получил бонус в виде 11 миллионов, которые ему заплатили просто за факт перехода в новый клуб. Ранее в футболе никогда не случалось ничего подобного, а самые большие зарплаты всегда оставались где-то за океаном (НХЛ, НБА, МЛБ, НФЛ). Это’о, как и его партнеры по команде, жил не в Махачкале, а в Москве и летал на игры на самолете. Для него купили роскошную квартиру с такими интерьерами из дерева. В то же время, Самуэль за проведенное в России время подарил массу эмоций всем ценителям футбола, забив 36 мячей за 73 игры. Он активно принимал участие в разнообразных акциях направленных на популяризацию футбола, помогал детям, часто давал интервью и был главной звездой российского футбольного первенства.

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. В начале сезона 2013/2014 года владелец «Анжи» объявил о смене курса и расставании с дорогостоящими футболистами. Среди тех, кто покинул команду, был и Самуэль Это’о, отправившийся в лондонский «Челси». Стоит признать, что с тех пор в нашем чемпионате не было игроков его калибра, а многие болельщики «Анжи» надеются, что камерунец когда-нибудь вновь вернется в команду.

Читайте еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *