Харбин: отцы основатели и рождение города на Сунгари

Харбин: отцы основатели и рождение города на СунгариСто с лишним лет назад на берегу красивой реки началось строительства города Харбин. Его постройка, в первую очередь, сопряжена с воздвижением через Маньчжурию железнодорожной магистрали. Возводить приходилось в спешке, поскольку было ясно, что конфликта с Японией не избежать.

Прокладывать полотно через Сибирь было долго и неоправданно дорого и Сергей Юльевич Витте, тогдашний министр финансов России, предложил совместный с Китаем проект строительства. Добившись его реализации и одобрения, он направлены сообщения с предложением в Поднебесную.

Коронация Николая II в 1896 году совпала с годом подписания договора между Российской империи и Китаем о совместной работе над дорогой. Договор со стороны Китая подписал министр иностранных дел Ли Хун Чжан, который являлся полночным представителем императрицы.


Не откладывая всё в долгий ящик, в 1898 году экспедиция изыскателей из Владивостока высадилась на берегу реки. Эта местность, которая впоследствии станет районом 5-ти миллионного мегаполиса, в те годы представляла собой заросший маленький посёлок. Возглавил знаменитую экспедицию Адам Иванович Шидловский – очень талантливый инженер-строитель и отважный первопроходец. Экспедиция, в которую входили 25 плотников, метеоролог, фельдшер и около 50-ти донских казаков для защиты от хунхузов, выдвинулась 8 марта 1898 года из российского Никольск-Уссурийска и уже 11 апреля достигли места назначения.

Осмотр заболоченной местности поставил ряд вопросов и трудностей, которые Шидловский должен был преодолеть. Полное отсутствие дороги еще больше усложняло ситуацию. А в первоочередных заданиях стояло размещение причала и управления дорогой. Адам Иванович провёл серию разведывательных работ, и поиски привели экспедицию на 8 верст вглубь берега, где расположился старый заброшенный завод по производству ханшин (ханшин – разновидность китайской крепкой водки). 32 крепкие постройки, были идеальным местом для начала задуманного. После затяжных двухдневных переговоров с владельцами, завод был выкуплен за 400 килограммов серебра (8000 лян). Все тут же принялись за работу, каждый своё дело и строительство началось. На базе завода 16 мая 1898 года инженером Шидловским был заложен первый барак. В честь этого же старого заводика по производству алкоголя теперь носит название железнодорожная станция «СянФан».

Известие о положенном начале достигло правительства и 28 мая на реке Сунгари показались силуэты двух пароходов. «Святой Иннокентий» и «Благовещенск» подходили к причалу. Корабли доставили в будущий Харбин штат Управления КВЖД, который привёз с собой крупную и первую партию строительных материалов. В России 28 мая считается днём рождения города Харбин! О достопримечательностях современного Харбина читайте в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.