Самая большая коллекция бейсбольных мячейАмериканец Зак Хэмпл из Нью-Йорка попал в Книгу рекордов Гиннеса со своей коллекцией бейсбольных мячей, в которой более 5800 экземпляров.

Для того, чтобы добыть новый мяч он ходит на все бейсбольные матчи и подбирает мячики, которые вылетают за пределы поля. Иногда игроки специально подбрасывают ему трофеи. За одну игру у него получается собрать в среднем 8-10 трофеев.

Пополнение коллекции – дело нелегкое. Собиранием Зак начал заниматься с 1990 года и с тех пор, чтобы добиться расположения спортсменов он выучил несколько языков и теперь общается с игроками на поле. Зака Хэмпла настолько поглотило занятие, что он начал писать книги о собирательстве мячей. Американец также занимается благотворительностью. Теперь за каждый добытый на матче мяч он получает $7 долларов и перечисляет эти средства в организацию Pitch in for Basebal. По слухам, он собирается зарегистрировать штрих код и промаркировать таким образом всю коллекцию.

В Книге рекордов Гиннеса есть и другие коллекционеры бейсбольного инвентаря. Американец Деннис Шрейдер (Dennis Schrader) собрал коллекцию бейсбольных мячей, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса чуть раньше. В его собрании более 4600 экземпляров. Это достижение было зафиксировано в 2011 году. Почти на каждом экземпляре есть автографы знаменитых игроков из разных американских команд. Деннису удалось добыть и подпись Джо Джексона и других легендарных игроков. Для того, чтобы пополнить коллекцию американец не просто ходит на матчи, но и разыскивает мячи на интернет-аукционах. Сейчас собрание пополняет быстрее – люди начали присылать мячи в подарки
Коллекция Шрейдера оценивалась в 3 млн долларов. Но удержать лидерство ему не удалось.

Для того, чтобы его старания могли оценить Деннис создал Музей бейсбольных мячей, который называется Little Cooperstown. В помещении налажена специальная система охраны, а осмотреть мячи можно только в присутствии хозяина.

В Книгу рекордов Гиннеса попали и другие коллекции на базе которых основаны музеи. Например, собрание живых и мертвых кроликов американской семейной пары Стива Любаньски и Кэндис Фрэйзи.

Читайте еще:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here